Визуализация

Определение этого явления очень мудрёное и заумное, начиная от передачи данных и прочей чепухи (по отношению к нашей теме). В нашем аспекте мы будем рассматривать визуализацию как работу нашего воображения по созданию определенных образов или последовательностей образов.

Влияние визуализации на организм человека научно доказано, но в этом же кроется и ее ненужная нам сторона. Многих беспокоит вопрос, что они не умеют визуализировать и всеми способами пытаются научиться. Но, так же как и в случае с ясновиденьем, обладая возможностями визуализации,  они пытаются развить способность видеть картинки и события именно таким путем,  как, они считают, должно быть. А это в корне неверный подход, ведущий к разочарованию.

Это примерно как пытаться сделать из губки нож, считая лежащий рядом нормальный нож не тем, чем он является.

Возникают вопросы, как отличить визуализацию от виденья, как ее правильно использовать для получения пользы. В разных источниках вы прочитаете много советов, и они будут противоположны. Я постараюсь объяснить свое отношение к этому вопросу. А Вы сами выберете своё.

Если визуализация дело воображения, то это связано с мозгом, а мозг оперирует только известными ему понятиями, следовательно, ничего нового он придумать не может.  У мозга есть четыре кубика с буквами Ж.О.П.А., а он старается сложить слово СЧАСТЬЕ, но почему-то не получается. Как Вы думаете, почему?

Поскольку визуализация связана с мозгом, отсюда вытекает и второй момент — управляемость. Картинки вы можете создавать, менять, и так далее. А вот с виденьем так не поступишь. Картинка виденья просто не будет меняться. Есть очень простая методика различения визуализации и виденья, всем обучающимся я даю ее сразу, чтобы обучение происходило более быстро, без витания в облаках созданных картинок, поскольку именно этот момент сеет огромные сомнения: «А действительно я вижу правду, или я это придумал?».

И вот тут проявляется главная способность наставника по обучению ясновиденью. Он должен видеть, на ЧТО Вы смотрите. Или Вы картинки нарисовали, или действительно видите то, что нужно.

И когда он Вам помогает постоянно переключаться с визуализации на виденье, то у Вас начинает формироваться нейронная связь, которая с каждым последующим опытом укрепляется и развивает навык  ясновиденья. Для ясновиденья визуализация только мешает, и развивать ее не вижу смысла. А вот если наставник не видит то, что Вы видите, или обучает группой, что просто потеря времени, то очень удобно просто сказать: «Представьте себе красный шар, и пусть он летает туда-сюда. Представили? Молодцы! Теперь вы ясновидящие!»  А если у Вас шар еще и с завитушками, или разводами, или еще чем-то, то у Вас тогда просто выдающиеся способности!

Ладно, не будем о грустном, шарлатанов от шизотерики хватает. Главное, чтобы Вы научились их различать.

Если для ясновиденья визуализация не нужна, так для чего мы можем ее использовать?

Визуализация идет нога в ногу с другим приемом для исполнения желаний под названием «аффирмации».  Это явление мы разберем в другой статье.

Как же правильно представить картинку желаемого, чтобы оно сбылось? Тут тоже советов хватает, но странно, а где результаты-то?

Возвращаемся к нашей любимой логике и рассматриваем визуализацию в аспекте исполнения желаний.

Если не знаешь, куда хочешь попасть, то и попадешь «не знаю куда». Вселенной неплохо было бы нарисовать ориентир, представить картинку, чтобы она знала, куда Вас вести. Но тут мы возвращаемся, помните, я говорил, что влияние научно доказано, и визуализация заменяет тренировки спортсменам. Вот так же с легкостью визуализация заменяет желанный результат. Вселенная никогда не будет два раза тратить энергию на одно и то же. И если Вы, не дай Бог, подключили эмоции (е-моушн — энергия в движении) к картинке и кайфанули, как будто это у Вас уже есть, то Ваша вибрация даст сигнал Вселенной, что желание исполнено, и она больше его не будет воплощать.

На эту удочку попались многие почитатели, с моей точки зрения, лохотронского фильма «Секрет», в котором секрета нет. И 95% по статистике впали в депрессию и разочаровашки  после продолжительного времени использования методик, озвученных в этом фильме.

А 5%, неосознанно используя совсем другой инструмент, получили результат, но считают, что благодаря «Секрету».  Но мне интересны все 100%! И поэтому визуализировать нужно правильно.

Первое главное условие правильной визуализации Вы поняли — никаких эмоций по поводу картинки, но как этого добиться? Секрет на самом деле прост. Вы были в кино? Вот так же, как и там, Вы просто смотрите фильм с собой в главной роли, где Вы всего добиваетесь, но у Вас эмоций по  поводу себя в фильме нет. Как будто смотрим про чужого человека. Попробуйте и напишите мне, что получилось.

В процесс визуализации может вторгнуться  ясновиденье, и тогда картинка, Вами представляемая, изменится. Пугаться этого не нужно, просто, значит, так лучше. Простой пример. Вы смотрите кино, как Вы на своей машине едете на юг. Вы видите, как Вы сидите в машине с ребенком. Он спит, Вы смотрите по сторонам. Прекрасный вид сверху на машину, которая виляет, проходя крутые повороты по южному серпантину.  Вы видите себя в машине улыбающегося и понимающего, что через два поворота Вы на месте. И тут происходит странное — в машине появляется еще кто-то. Какая-то девушка и еще один ребенок. Вы в недоумении, и пытаетесь картинку исправить, но она не исправляется.

Знаете, чем всё кончится? За день или два до отъезда, услышав Ваш разговор о поездке, к вам подойдет сотрудница (родственница, подружка, соседка) и попросит взять их с ребенком с собой.

Такое часто бывает, когда Вселенная проясняет наши планы на будущее.

Работает всё! Но нужно правильно этим пользоваться!

До встречи в следующих письмах.

Жду ваших ответов.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *